Яндекс.Погода

пятница, 6 августа

пасмурно+18 °C

Первую сортировочную линию нового комплекса по переработке отходов запустили в Коломенском городском округе

28 дек. 2019 г., 19:08

Просмотры: 369


Пластик – направо, бумага – налево, органика – на компост и технический грунт. Коломна вышла на качественно новый уровень обращения с отходами.

 

Уровень мировых стандартов

Комплекс по переработке отходов «Юг» построили в рамках нацпроекта «Экология». Он стал ещё одним звеном на пути к системе, которая позволит к 2022 году снизить полигонные захоронения с 95 до 15 процентов.

На предприятии используются самые современные технологии. Компьютерная система позволяет полностью контролировать каждый грамм отходов. Комплекс соответствует самым высоким мировым стандартам, прежде всего экологическим.  Он способен эффективно перерабатывать во вторсырьё большую часть отходов, отделяя полезные фракции, пригодные для вторичной переработки. Благодаря ему половина отходов будет использоваться вторично.

5 (3).jpg

5 (1).JPG

Электронный шлагбаум

Въезд на КПО для мусоровозов возможен только по системе электронных талонов.

– В систему заносят договор, который КПО заключает с региональным оператором, – объясняет принцип работы Дмитрий Петров. – В нём указывают транспортные средства, которые участвуют в сборе и транспортировке отходов. Всё это привязано к электронному талону. При подъезде транспортного средства система автоматически распознаёт номер машины без участия человека и проверяет наличие электронного талона.

При получении положительного отклика из базы данных система запускает машину на взвешивание. Здесь происходит фиксирование объёма и массы привезённых отходов. И только после этого мусоровоз идёт на разгрузку.

5 (4).JPG

Линии сортировки

80 процентов оборудования комплекса по переработке отходов – российского производства.

Прежде, чем попасть на конвейерные ленты, отходы проходят через кабину предварительной сортировки.

– То, что не должно попадать в ротационный грохот, отбирают люди – это какие-то ленты, большие фрагменты картона, полиэтилена, стекло, которое может разбиться, – рассказывает  начальник цеха сортировочного комплекса Игорь Хапёрский. – Всё остальное попадает в барабанный грохот.

Здесь происходит механизированное распределение мусора на разные потоки – органику и несколько вариантов вторичного сырья. Барабан трёхмет­рового диаметра вращается с постоянной скоростью. В нём проделаны отверстия разной величины.

На конвейерных лентах оптические сепараторы отделяют пластик и бумагу, а магнитный сепаратор – металл. Отсортированные отходы спрессовывают и стягивают в брикеты. Их заберут переработчики.

Остатки пищи и растительные отходы отправляются в крытые парники на компостирование.

Куда обращаться

Каширский региональный оператор

Контакт-центр: +7 (499) 444-01-73 

(ежедневно с 08.00 до 20.00) info@kashirskyro.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*