Коломенцам напомнили о запрете разведения открытого огня на балконах и во дворах многоквартирных домов

02 мая 2021 г., 15:40

Просмотры: 34


В преддверии майских праздничных и нерабочих дней отдел надзорной деятельности по городскому округу Коломна провёл совещание с представителями Департамента городского хозяйства. Заместитель начальника ОНД Андрей Заводчиков напомнил  сотрудникам управляющей компании, что в этом году начали действовать новые правила противопожарной безопасности. Особое внимание он уделил майской традиции россиян - приготовлению шашлыков.
- Приготовление шашлыков на балконе многоквартирного дома недопустимо, - говорит Андрей Петрович.  - Это и раньше было запрещено, как и разведение открытого огня, но сейчас в правилах  конкретизировали: запрещено приготовление пищи и разведение открытого огня в мангалах. 
Штрафы за «балконные шашлыки» немаленькие: для граждан это 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических от 200 тысяч и выше.
-  Если эти случаи появляются, информируйте нас о таких собственниках жилья, мы будем привлекать их к ответственности и пресекать нарушения, - обратился заместитель начальника ОНД к представителям департамента. 
Заводчиков отдельно разъяснил и про «шашлычников» во дворах. 
- Что касается приготовления шашлыков в мангале рядом с домом. В правилах прописано, что это не запрещено, если мангал установлен на специально отведённом месте, которое утверждено администрацией и прописано в органах местного самоуправления. Таких мест на сегодняшний момент на территории Коломны нет. 
Также Андрей Петрович уточнил, что разведение костра на земле во дворах запрещено, потому что для этого необходим противопожарный разрыв до здания не менее 50 метров, а таких  мест в Коломне практически не найдёшь. 
- Хотелось бы получить помощь с вашей стороны, - обратился Заводчиков к сотрудникам управляющей компании. - Стоит в эти дни особое внимание обратить на общедомовое имущество и те квартиры, где проживают асоциальные граждане. Погода дала пожарным передышку от горения травы и мусора, но сейчас в связи с майскими праздниками может пойти новая волна пожаров.

8 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц