Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

пасмурно+12 °C

О чём шумим?

13 апр. 2021 г., 16:31

Просмотры: 12


Фото: Нина Соколова

«Восьмилетняя коломчанка спасла брата от смерти» - примерно под таким заголовком на днях появились на различных интернет-ресурсах сообщения о новом видеохите в популярной социальной сети TikTok. 14 миллионов просмотров у ролика под названием «Спасла братишку»! 
Содержание ролика можно пересказать в двух словах: старшая сестрёнка делала уроки, в это время младший брат играл позади неё на полу. Дальнейшие события зафиксировала домашняя видеоняня: мальчик закашлялся, видимо подавившись чем-то, девочка быстро среагировала на это, поставила его на ноги, постучала по спинке и позвала маму.  Уверены, многие родители не единожды сталкивались с такой ситуацией, воспитывая маленьких детей. 
Увы, но для многих пользователей соцсетей создание такого вирусного контента, как этот видеоролик, уже не хобби, а вполне полноценная профессия. И чтобы привлечь внимание зрителей, постоянно нужно искать информационный повод. 
Почему же сейчас подобное происшествие заставляет некоторых его участников раздувать такой, говоря молодёжным сленгом, хайп?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*